Resep Kue Bolu Karamel

Posted by Admin Kamis, 03 Mei 2012 0 komentar
Resep kue bolu karamel dapat membantu Anda untuk membuat hidangan kue yang lezat dan nikmat. Kue bolu bisa disajikan kapan saja dan dimana saja. Terutama disaaat santai sambil nongkrong atau berkumpul bersama keluarga. Sehingga menambah kehangatan dan kebersamaan saat berumpul. Bisa juga disajikan saat arisan ibu-ibu pkk sebagai camilan.

Resep Kue Bolu Karamel

Untuk membuat kue bolu, membutuhkan seidkit ketelatenan dan kesabaran. Sebenarnya membuatnya tidaklah susah. Tinggal mengikuti petunjuk resep kue bolu berikut ini, maka akan menghasilkan kue yang lezat. Apakah Anda berminat untuk membuat kue bolu? Jika ya, maka ikuti terus tulisan ini karena akan diulas secara lengkap. Langsung saja, berikut ini resep kue bolu karamel yang bisa Anda coba.



Bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 450 gram gula pasir
  • 200 gram mentega yang dicairkan
  • 450 ml air putih
  • 3 butir telur
  • 1/2 kaleng susu manis
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt bumbu spekuk
Cara membuat
  • Larutkan gula pasir untuk membuat caramel, namun jangan sampai gosong. Kemudian jika sudah larut, masukkan air sambil diaduk hingga berwarna keemasan, dinginkan. Untuk lebih baiknya gunakan api kecil.
  • Ambil 5 sdm tepung terigu masukkan kedalam wadah dan tuangkan larutan caramel tadi secara perlahan sambil diaduk hingga rata, sedikit demi sedikit bergantian sampai terigu dan karamelnya habis.
  • Masukkan susu kental, mentega dan telur juga soda kue dan bumbu spekuk.
  • Aduk sampai rata, masukkan ke dalam loyang. Panggang adonan kurang lebih 25 menit hingga matang.
Semoga dengan ulasan resep tersebut dapat menambah koleksi resep kue yang Anda miliki. Jadi tunggu apalagi? Langsung saja praktekkan resep kue bolu karamel dan hidangkan disaat yang tepat. Selamat mencoba!


0 komentar: