Cara Membuat Donat Ubi Empuk

Posted by Admin Selasa, 22 Mei 2012 0 komentar
Cara membuat donat ubi merupakan kreasi baru dalam membuat kue donat. Biasanya kue donat terbuat dari tepung terigu, namun dalam resep berikut ini dibuat kreasi dari ubi. Tentu saja donat yang dibuat dari ubi ini lebih empuk dari pada kue donat yang dibuat dari tepung terigu. Bahan yang digunakan juga tidaklah susah untuk mendapatkannya. Bahan bisa diperoleh disekitar kita. Tinggal membeli bahan di mini market terdekat dan sudah bisa memulai membuat sajian yang lezat untuk keluarga.

Cara Membuat Donat Ubi



Kue donat memang cocok dihidangkan saat berkumpul bersama keluarga atau bisa digunakan sebagai camilan saat arisan ibu-ibu PKK. Rasanya yang manis dan empuk pasti membuat ketagihan dan ingin terus mencobanya lagi. Membuat kue donat lebih praktis dan hemat dari pada harus membeli kue donat di pasar atau toko makanan ringan. Berikut ini cara membuat donat ubi yang dikutip dari detikfoog untuk Anda coba dirumah.

Bahan :
  • 250 g ubi merah, kupas, kukus
  • 250 g tepung terigu
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok makan mentega
Taburan:
  • gula donat
Cara Membuat :
  • Selagi panas, haluskan ubi.
  • Tambahkan kuning telur, terigu, mentega dan ragi instan.
  • Aduk sampai adonan kalis dan diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang.
  • Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 15.
  • Bentuk adonan menjadi bulat berlubang tengah.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng donat hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Lumuri donat dengan gula donat hingga rata.
  • Terkahir, sajikan.
Dengan bahant tersebut dapat dibuat kue donat sebanyak 14 buah. Kue sebanyak itu sudah cukup untuk hidangan camilan makan malam bersama keluarga. Cara membuat donat tidaklah sulit bukan? Tinggal mencoba dan langsung di praktekkan di dapur kesayangan. Semoga cara membuat donat ubi diatas bisa bermanfaat.


0 komentar: