Resep Bubur Ikan Kakap

Posted by Admin Selasa, 21 Februari 2012 0 komentar
Resep Bubur Ikan Kakap sangat sedap jika dihidangkan pagi hari. Bisa dinikmati bersama keluarga tercinta atau orang terdekat Anda. Bubur yang satu ini menang rasanya sangat gurih, menggoyang lidah, dan akan membuat Anda ketagihan. Untuk membuatnya sangat mudah karena semua bahan-bahannya ada disekitar kita. Berikut ini akan saya berikan Resep Bubur Ikan Kakap yang saya kutip dari detik food.


Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bubur

  • 100 g beras, cuci bersih, tiriskan
  • 750 ml kaldu ikan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk

Kakap Tumis

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 200 g daging ikan kakap, potong tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Taburan

  • daun bawang
Cara  membuat bubur ikan kakap
  • Untuk membuat bubur, masaklah semua bahan bubur diatas menggunakan api kecil sampai matang, berasnya menjadi matang, lembut dan kental, kemudian angkat.
  • Untuk membuat kakap tumis, tumis jahe dan bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan ikan kakap, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan bumbu sampai merata kemudian angkat.
  • Kemudian sajikan bubur kedalam mangkuk, berikan kakap tumis dan taburan daun bawang. Dan bubur ikan kakap siap dihidangkan.
Apakah Anda tertarik untuk mencoba Resep Bubur Ikan Kakap? Anda bisa mencobanya sekarang. Bubur ikan kakap ini dapat di sajikan untuk 4 porsi, sehingga sangat pas jika kita santap saat kumpul bersama keluarga tercinta. Semoga bermanfaat.


0 komentar: