Cara Membuat Coklat Chocolate Molded

Posted by Lydia Osborne Selasa, 28 Februari 2012 0 komentar
Cara Membuat Coklat Chocolate Molded - Mengapa coklat sangat digemari? Mungkin karena rasanya yang legit dan manis serta gurih. Semua kalangan menyukai kue coklat. Anak-anak, remaja dan orang tua. Coklat dapat dikreasikan dengan berbagai menu sehingga terbentuk kue baru yang lezat.

Jika Anda berminat membuat kreasi kue coklat, berikut ini akan saya berikan Cara Membuat Coklat Chocolate Molded yang saya ambil dari detikfood. Dan bisa langsung Anda coba dirumah.

Bahan:
  • Dark/milk/white Chocolate
  • Mango ganache:
  • 250 g mango puree
  • 500 g white chocolate
  • 50 g glukosa
Raspberry Ganache:
  • 250 g Raspberry Puree
  • 500 g milk chocolate
  • 50 g glukosa
Hazelnut Ganache:
  • 500 g dark chocolate
  • 500 g hazelnut paste
  • 300 g fresh cream
Cara membuat:
  • Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
    Potong cokelat dan letakkan di dalam mixing bowl.
  • Kemudian panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
  • Panaskan coklat pada suhu 26C - 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan cokelat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.
  • Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
  • Lapisi dengan cokelat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.
Cara Membuat Coklat Chocolate Molded dapat Anda coba dengan ketelitian dan kemauan untuk membuatnya. Dengan sedikit usaha, pasti Anda bisa menguasai Cara Membuat Coklat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


0 komentar: