Resep Rainbow Cake With Citroen Mantab

Posted by Lydia Osborne Minggu, 04 November 2012 0 komentar
Resep rainbow cake berikut ini pasti Anda sudah tidak asing lagi. Kue ini mendadak menjadi populer di kalangan dunia kue. Sebenarnya kue ini pada awalnya hanya sebuah coba-coba seorang mahasiswa untuk temannya yang sedang ulang tahun. Setelah di publikasikan di televisi, maka banyak orang yang menyukainya.

Dengan warna yang meriah seperti pelangi, maka disebut rainbow cake, kue ini menggoda mata kita ntuk segera manikmatinya. Degan rasa yang khas manis membuat semakin dicintai banyak orang kue ini. Apakah Anda juga menyukai kue ini?

Resep Rainbow Cake




Jika Anda salah satu penggemar rainbow cake, tidak ada salahnya mencoba membautnya sendiri daripada harus membelinya. Dengan membuat sendiri tentu saja Anda dapat membuat kreasi sesuai dengan selera Anda. Apalagi jika Anda mempunyai hobi memasak, pasti tidak akan mengalami sedikit kesulitan dalam pembuatannya. Langsung saja simak resep rainbow cake berikut ini.

Bahan:
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 g gula pasir
  • 40 g Cake Emulsifier
  • 225 g tepung terigu, ayak
  • 175 g mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
Topping:
  • 500 g Butter cream*)
  • !/2 sdt Citroen Essence
  • ½ sdt Vanilla Essence
Cara membuat
  • Rainbow Cake:
  • Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  • Masukkan tepung yang sudah diayak.
  • Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  • Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  • Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  • Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  • Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  • Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  • Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  • Kue siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong
*)Butter Cream
Bahan:
1 butir telur ayam
85 ml susu segar
300 g gula pasir halus
500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat:
  • Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  • Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
  • Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  • Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  • Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  • Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.
Untuk 500 gram

Terus tingkatkan kemampuan memasak Anda dengan memasak masakan dan kue baru yang belum pernah Anda coba. Dengan terus memasak, akan meningkatkan insting Anda. Salah satunya dengan mencoba resep rainbow cake diatas. Selamat mencoba!


0 komentar: