Resep Martabak Tahu Dan Daging

Posted by Admin Senin, 08 Oktober 2012 0 komentar
Resep Martabak berikut ini bisa Anda coba sebagai salah satu menu makanan yang lezat. Jika Anda bisa biasanya membeli martabak, mengapa tidak mencoba membuat sendiri? Karena dengan membuat sendiri, Anda bisa membuat sesuai selera dan sebanyak mungkin sesuai dengan yang Anda inginkan.

Resep Martabak


resep martabak telur 

Jenis martabak sangat bermacam-macam. Karena jenisnya bermacam-macam, tentu saja resepnya juga lain juga. Seperti resep martabak manis, resep martabak telur, dan resep martabak tahu daging seperti yang akan kita buat kali ini.

Sebelum membuatnya, tentu saja harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu dengan membelinya di mini market atau swalayan terdekat. Langsung saja berikut daftar bahan yang harus dipersiapkan dan resep martabak untuk Anda coba.
Bahan:
  • 30 lembar kulit pangsit lokal, siap beli
  • 2 buah tahu putih, tekan-tekan hingga agak memar
  • 250 g daging kornet sapi, tekan dengan garpu hingga agak terurai
  • 250 g telur ayam, kocok lepas
  • 250 g daun bawang, iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • minyak goreng
Cara membuat:
  • Aduk tahu bersama kornet, daun bawang, telur, merica dan garam hingga rata.
  • Ambil selembar kulit lumpia.
  • Isi dengan 2 sdm adonan daging.
  • Lipat bentuk amplop. Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 30 buah

Sajikan saat berkumpul bersama seluruh anggota keluarga. Atau bisa juga sajikan saat berkumpul bersama teman dekat. Semoga resep martabak diatas bisa bermanfaat. Selamat mencoba!


0 komentar: