Manfaat Madu Untuk Kesehatan

Posted by Lydia Osborne Minggu, 13 Januari 2013 0 komentar
Manfaat Madu sudah digunakan oleh nenek moyang kita sejak dulu dan ternyata sangat baik untuk kesehatan. Madu dapat menyembuhkan dan mencegah berbagai macam penyakit dalam tubuh kita. Jadi tidak heran jika banyak orang yang mencari madu untuk dikonsumsi sehari-hari atau digunakan untuk mengobati penyakit.

Madu merupakan zat yang dihasilkan oleh lebah yang didapat dari berbagai macam sari bunga atau tumbuhan. Tentu saja madu rasanya manis jadi tidak perlu takut pahit jika mengkonsumsinya. Lebah-lebah tersebut setiap hari bekerja keras mencari sari bunga yang kemudian diproses di sarang lebah hingga menghasilkan madu.

Manfaat Madu




Kandungan Madu
Madu merupakan zat yang banyak mengandung gizi yang baik untuk tubuh. Diantaranya adalah protein, asam amino, karbohidrat, vitamin, mineral serta zat-zat lain yang bermanfaat seperti kalsium, kalium, magnesium, dan zat besi. Madu mengandung senyawa asetikolin yang dapat berfungsi untuk melancarkan peredaran darah dan dapat menurunkan tekanan darah. Madu juga kaya Antioksidan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Selain kandungan bahan diatas, madu juga mengandung antibiotik dan berbagai asam organik seperti asam malat, sitrat, laktat, dan oksalat.

  • Mengobati luka bakar.
  • Memperkuat janin lemah didalam kandungan.
  • Membantu meningkatkan perkembangan sel otak pada balita.
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Dapat menurunkan kadar gula untuk penderita diabetes
  • Mencegah maag, radang usus, dan infeksi lambung
  • Menghancurkan batu ginjal batu kandung kemih
  • Menghilangkan nyeri sakit gigi
  • Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Jadi apakah Anda masih ragu untuk mengkonsumsi madu? Segera gunakan madu sebagai gaya hidup sehat Anda. Tidak ada patokan usia untuk mengkonsumsi madu. Siapa saja bisa mengkonsulsinya dan tidak menimbulkan efek samping. Sehingga madu aman dikonsumsi siapa saja dan kapan saja. Segera dapatkan manfaat madu yang berlimpah.


0 komentar: