Resep Kue Lapis Singkong Manis

Posted by Lydia Osborne Kamis, 31 Mei 2012 0 komentar
Resep kue lapis singkong memang kue yang terbuat dari bahan sederhana yaitu singkong. Rasa kenyal dari singkong tersebut membuat kue ini memiliki rasa yang khas selain rasa manis. Ditambah taburan kelapa parut yang menambah cantik penampilannya. Hiasan warna-warni kue lapis ini juga membuat mata melirik untuk mencobanya. 

Bahan dasar singkong banyak kita temukan disekitar kita. Sebenarnya masih banyak lagi aneka resep kue lapis yang bisa kita buat. Namun berikut ini kita akan membuat makanan camilan dengan bantuan resep kue lapis singkong yang dikutip dari detikfood. Tertarik? Langsung saja kumpulkan bahan-bahan yang digunakan dan mulai membuatnya.

Resep Kue Lapir Singkong



Bahan:
  • 1 kg singkong, kupas, parut
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 300 ml santan
  • 150 g gula pasir
  • Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
  • 100 g kelapa kupas, parut memanjang
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  • Peras singkong, sisihkan.
  • Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  • Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  • Masukkan singkong parut, aduk rata.
  • Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  • Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Lapisi dengan adonan kedua.
  • Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  • Kukus hingga sleuruhnya matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  • Sajikan.
Dengan bahan-bahan tersebut, dapat disajikan menjadi 30 potong kue lapis. Untuk membuatnya hanya dibutuhkan ketelatenan untuk membuat lapisan demi lapisan dengan warna yang berbeda. Semoga resep kue lapis singkong diatas dapat melengkapi resep-resep makanan Anda.


0 komentar: