Resep Capcay Telur Asin Masak Jamur

Posted by Lydia Osborne Kamis, 11 Oktober 2012 0 komentar
Resep capcay beriktu mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat bagi Anda dalam menyajikan menu srapan pagi atau menu makan malam. 

Jika ingin menikmati masakan yang penuh dengan sayuran, capcay adalah pilihan tepat. Variasikan dengan telur asin dan jamur agar lebih nikmat. 

Resep Capcay



Sebelum mulai membuatnya, sebaiknya beli terlebih dahulu bahan-bahan yanfg dibutuhkan di swalayan atau mini market terdekat agar mudah dalam persiapannya. Jika semua bahan sudah terkumpul, Anda bisa memulai membuatnya sekarang. Langsung saja simak resep capcay yang dikutip dari okefood berikut ini.
Bahan:
  • 3 butir telur asin mentah, kocok lepas
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 50 gram udang kupas
  • 4 buah bakso, iris melintang
  • 50 gram jamur merang, potong-potong
  • 50 gram jamur kuping, iris-iris
  • 50 gram jamur hioko, rendam air panas, iris tipis
  • 200 gram kembang kol, potong perkuntum
  • 100 gram kapri
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt ang ciu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu instan

Cara Membuat:

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan udang dan bakso, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan jamur merang, jamur kuping, jamur hioko, kembang kol, kapri, dan daun bawang. Beri ang ciu dan larutan maizena sedikit-sedikit, aduk sampai kental. Angkat dan sajikan hangat.

Mudah buan cara membuatnya? Apalagi jika Anda memiliki hobi memasak, pasti tidak akan mengalami sedikti kesulitan dalam membuatnya. Selamat mencoba resep capcay diatas.


0 komentar: