Resep Nastar Keju
Sabtu, 29 September 2012
0
komentar
Resep nastar keju merupakan salah satu resep kue kering
yang lumaan lezat dan enak. Kue kering memang lezat dan tidak ada
habisnya jika membahas kue yang satu ini. Ada bermacam-macam jenis kue
kering. Namun bagi saya, salah satu yang cukup lezat adalah kue nastar
keju. Kue ini mempunyai ciri khas dan sangat cocok untuk disajikan saat
berkumpul bersama seluruh anggota keluarga tercinta.
Resep Nastar Keju
Dari
pada harus membelinya, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di
dapur kesayangan Anda? Dengan menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
Anda bisa membeli bahan di swalayan atau mini market terdekat. Setelah
semua bahan siap, Anda bisa memulai membuatnya dengan bantuan resep nastar dibawah ini.
Bahan- bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan isi selai nanas:
- 4 buah nanas ukuran kecil
- 250 gr gula pasir
Cara membuat selai nanas:
- Parut atau juga blender nanas yang sudah dikupas dan dibersihkan.
- Kemudian masak jus nanas di atas api.
- Jika sudah mendidih dan air nanas mulai menyusut, masukkan gula pasir.
- Aduk terus hingga nanas kesat (tidak mengandung air).
- Angkat dan sisihkan.
Bahan kulit:
- 350 gr mentega
- 60 gr gula halus
- 4 bagian kuning telur ukuran sedang
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 600 gr terigu protein sedang
- 200 gr keju cheddar, parut halus
Bahan olesan/topping:
- 4 bagian kuning telur
- 50 gr keju cheddar, parut agak kasar
Cara membuat Nastar Keju :
- Kocok (mixer) mentega serta gula halus hingga tercampur rata dan pucat.
- Kemudian masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
- Tambahkan setengah bagian keju parut
- Lalu Masukkan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Hentikan penambahan terigu apabila adonan sudah terasa kalis.
- Terakhir masukkan setengah bagian lagi keju parut, aduk rata.
- Adonan siap dibentuk.
Penyelesaian :
- Bulat-bulatkan selai nanas lalu sisihkan.
- Ambil adonan kulit , pipihkan, kemudian beri isian selai nanas yang sudah dibulatkan, lalu gulung membentuk bola.
- Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau diolesi kertas roti, beri jarak antara nastar.
- Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Siapkan Oven kemudian oven dengan suhu sekira 180 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga matang/kuning keemasan.
Dengan
sedikit ketelatenan dan kesabaran, Anda pasti bisa membuatnya menjadi
sebuah menu hidangan yang lezat dan nikamt. jadi tunggu apalagi?
langsung saja coba resep nastar diatas. Semoga bermanfaat!
0 komentar: