Resep Soto Bihun Sapi Nikmat

Posted by Admin Senin, 11 Juni 2012 0 komentar
Resep soto bihun sapi dapat membantu Anda untuk membuat menu soto sapi. Resep soto tidak hanya soto bihun sapi. Masih banyak lagi resep soto lainnya. Tergantung selera dan keinginan Anda. Biasanya untuk menikmati makanan soto, Anda harus pergi ke warung soto terdekat. Tapi jika Anda bisa membuat sendiri, mengapa harus beli? Karena akan menghemat pengeluaran Anda. Selian itu juga menambah kehangatan dalam kebersamaan keluarga.

Resep Soto Bihun Sapi


Untuk membuat menu soto ini, tentu saja pertama-tama harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Tidak terlalu sulit untuk mendapatkan bahan dasar soto bihun sapi. Karena semua bahan sudah familier dan tersedia disekitar kita. Sudah tidak sabar ingin membuatnya? Berikut ini resep soto bihun sapi yang dikutip dari food detik.

Bahan:
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 250 g daging sandung lamur sapi
  • 1 buah cengkih
  • 2 cm biji pala memarkan
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 250 g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 100 g kol, iris halus
  • 4 buah risol bihun, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm daun seledri cincang
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • emping goreng
Cara membuat:
  • Didihkan air dan daun salam.
  • Tambahkan daging, masak dengan api kecil hingga daging lunak.
  • Angkat daging, potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat.
  • Susun bihun dan bahan pelengkap dalam mangkuk.
  • Tuangi kaldu berikut potongan dagingnya.
  • Sajikan.
Sajikan ketika masih panas. Karena soto memang sangat lezat disantap ketika masih baru dimasak. Menu diatas dapat dibuat untuk 4 orang atau 4 porsi menu makan. Selamat mencoba resep soto bihun sapi diatas. Semoga bermanfaat.


0 komentar: