Cara membuat es krim sendiri

Posted by Admin Senin, 25 Juni 2012 0 komentar
Cara membuat es krim dengan variasi bahan sesuai selera tentu saja akan menghasilkan rasa yang kita inginkan. Dengan sedikit bantuan resep es krim dibawah ini, Anda dapat menyajikan menu hidangan penutup yang segar dan manis. 

Jika biasanya Anda hanya menikmati es krim dengan rasa yang itu-itu saja dan membosankan, mengapa Anda tidak mencoba sendiri membuatnya? Dengan bahan-bahan yang mudah didapat di swalayan terdekat. Langsung saja dibawah ini cara membuat es krim yang dikutip dari blog gaya hidup lagalus.com.

Cara membuat es krim


Bahan:
  • 500 ml susu segar/evaporated milk
  • es krim coklat250 ml cream (banyak tersedia di swalayan)
  • 200 ml susu kental manis cokelat
  • 150 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur, kocok hingga lembut
  • 90 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
Cara Membuat:

  • Pertama, masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula menggunakan api sedang hingga mendidih.
  • Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
  • Kocok kuning telur hingga rata, kemudian masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Kemudian masukkan larutan cokelat dan garam, setelah tercampur rata, dinginkan sampai benar-benar dingin, lalu tuangkan kedalam mangkuk, bekukan kurang lebih selama 2-3 jam di dalam freezer. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer hingga halus, kemudian masukkan lagi kedalam freezer hingga beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini kurang lebih 2 ­ sampai 3 kali.
  • Langkah terakhir, hidangkan.
Dengan bahan-bahan yang digunakan diatas, Anda dapat membuat es krim yang dapat dinikmati sebanyak 5-6 orang. Selain sebagai hidangan penutup, es krim juga dapat dinikmati sehari-hari saat cuaca terik dan panas.  Langsung saja coba cara membuat es krim diatas, semoga dengan cara membuat es krim tersebut dapat menambah waasan kuliner Anda. Selamat mencoba!


0 komentar: